Présentation


Installée à Paris et en Province dans le Morbihan (56), Antagua intervient sur toute la France ainsi que dans les DOM-TOM, en fournissant des prestations de diagnostics et de traitements des eaux des bâtiments de santé ou recevant du public.

 

 

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Actualités


23 juin 2020 13h00

Webinar PALL MEDICAL: "L'art de déconfiner votre réseau d'eau post COVID-19"

Intervenants : Patrick PARIS, Directeur d'Antagua et Président de l'association CAPRIS, et Yann CHARREYRAS, Président-fondateur du laboratoire Aquatycia et expert en gestion de la qualité des réseaux de distribution d'eau dans les bâtiments

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Pour voir ou revoir le webinar :

https://www.pall.com/en/medical/events/l-art-de-deconfiner-votre-reseau-d-eau-post-covid-19.html?_ga=2.130526287.1369066060.1595504931-635500133.1540558107

(pour ceux qui n’étaient pas encore inscrit, la procédure reste la même, à savoir remplir la page d’inscription)

18 mai 2020

Faculté de Pharmacie de Paris

Colloque de l'ASEES, Eaux de Piscines

29 et 30 janvier 2020

RENNES

21e Carrefour des Gestions Locales de l'Eau

6, 7, 8 octobre 2020

ENSI POITIERS

Journées Information Eaux 2020

du 28 octobre au 30 octobre 2019

Menton

Les Journées de l'Architecture en Santé

 

18 septembre 2019

Budapest

Conférence Légionella organisée avec Antagua et CCI France-Hongrie

 

du 14 février au 16 février 2020

Lyon

Les Thermalies Lyon,
Le salon de l'eau & du bien-être

 

Désinfections et écologie


La désinfection des réseaux est pratiquée pour le neuf et l’existant.

2 voies sont envisageables l’une chimique par addition de produits, la seconde thermique adaptée à certains réseaux uniquement. 

L’équilibrage des réseaux d’eau sanitaire bouclés est en soit une désinfection thermique très efficace limitant voire supprimant le traitement chimique néfaste  à la corrosion.

La société ANTAGUA effectue des désinfections écologiques par suppression de produits chimiques ou par limitation des rejets de désinfectants. 

Avant l’application des procédés, et dans un but d’efficacité, un détartrage, une désoxydation ou une désinfection choc sont éventuellement nécessaires. Le procédé est d'un faible coût d'investissement.

 

Procédé de désinfection préventive par addition d’hypochlorite de sodium (chlore) de qualité alimentaire

Pour le traitement de désinfection à titre préventif en continu, le procédé est actif sous certaines conditions contre la prolifération des bactéries notamment des légionelles. L’addition d’hypochlorite de sodium (chlore) est autorisée sur les eaux chaudes par la réglementation en vigueur. L’injection doit être continue et réalisée à l’aide d’une pompe doseuse adaptée. La teneur en chlore libre dans l’eau est dépendante du pH qui est à prendre en compte.

Le procédé s’applique en tant que traitement à titre préventif en continu.

Le suivi technique est indispensable tous les 2 mois. Il prend en compte les relevés du procédé et permet de respecter les limitations prévues par la réglementation en vigueur pour la teneur en chlore libre (1 mg/l maxi) ; cependant, il est préconisé une teneur de l’ordre 0,3-0,5 mg/L.

Le suivi technique repose sur :

  • la consommation de produit
  • le taux d’injection
  • en départ de boucle ou de distribution, la teneur en :
  • chlore libre
  • silicates
  • phosphates totaux
  • en retour de boucle ou à un point de puisage représentatif, la teneur en :
  • chlore libre
  • silicates
  • phosphates totaux
  • fer total
  • zinc
  • cuivre
  • le réglage du groupe de dosage
  • l’approvisionnement en produit
  • le nettoyage du point d’injection
désinfection, réseaux d'eau, écologie

Solutions d'expertise de réseaux d'eau

 

zones d'intervention

Siège Paris 

Tour Montparnasse 26ème étage 33 avenue du Maine 75015 Paris

Siège Province

65 Rue Poupian 56350 Allaire

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